dsc_0869-1024x680

Bikin kue yuk readers…. Nah, kali ini mari kita buat Mini Chocolate Cheese Dome Cake. Apa aja sih yang dibutuhkan untuk membuat kue ini? Simak ya readers……..

Ayo kita siapkan bahan untuk Cheese Cake nya dulu ya, seperti:

  • 80gr krim bubuk yang dikocok dengan 120ml air sampai lembut, dinginkan. nah timbang ya. Kita butuh 200gr krim yaa readers.
  • 4 lembar gelatin, rendam, peras, dan di tim
  • 100gr cokelat putih yang dilelehkan
  • 250gr krim keju
  • 100gr gula tepung (gula halus)
  • ¼ sendok teh garam
  • 16 cokelat keping untuk isi

Setelah itu kita siapkan bahan Cake nya ya:

  • 8 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 75gr gula pasir
  • 75gr tepung terigu protein sedang
  • 25gr maizena
  • 20gr susu bubuk
  • 25gr cokelat bubuk
  • ½ sendok teh baking powder
  • 120gr margarin/mentega, lelehkan
  • ½ sendok teh pasta

Bahan Topping:

  • 75ml krim kental
  • 150gr dark cooking chocolate, potong-potong
  • ½ sendok makan butter/mentega

Selanjutnya siapkan bahan glaze ya:

  • 100ml krim kental
  • 200gr dark cokelat, potong-potong
  • ½ sendok makan madu

Cara membuatnya:

  1. Kocok krim cheese cake sampai lembut
  2. Masukkan gula tepung, garam. Aduk sampai rata
  3. Tambahkan cokelat putih yang sudah dilelehkan dan juga gelatin. Masukkan sedikit demi sedikit kedalam kocokan krim sambil perlahan-lahan.
  4. Tuang ke dalam cetakan dome dan tambahkan cokelat keping dibagian tengahnya. Ratakan dan bekukan.
  5. Selanjutnya untuk cake nya, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan diaduk. (jangan dikocok ya, agar kuenya mengembang)
  6. Masukkan mentega cair dan cokelat pasta sambil diaduk perlahan
  7. Tuang ke dalam loyang kotak ukuran 22x22x4 cm yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti
  8. Oven dengan api dibawah suhu 190 derajat celcius selama 20 menit sampai matang. Dinginkan dan potong menjadi 6 bagian
  9. Untuk topping, panaskan krim kental sampai hangat. Matikan api, dan masukkan dark cokelat. Aduk hingga larut. Tambahkan mentega. Aduk rata.
  10. Ambil satu per satu cake dan oleskan topping diatasnya
  11. Glaze, panaskan krim kental, masukan dark cokelat aduk rata dan tambahkan madu. Diamkan
  12. Siram glaze di atas kue. Dinginkan. Letakkan cheese cake diatas kue. Sajikan